Sport

Die IGS gehört zu den wenigen Schulen in Schleswig-Holstein, die ein Sportprofil anbieten. Da ist es ganz natĂŒrlich, dass es uns sehr wichtig ist, dass unsere Schulmannschaften an den verschiedensten Wettbewerben – insbesondere „Jugend trainiert fĂŒr Olympia“ – teilnehmen. Weiterhin ist die IGS StĂŒtzpunktschule des Landesbadmintonverbandes und hat im Jahr 2010 bei „Jugend trainiert fĂŒr Olympia“ in Berlin im Badminton gewonnen. Mit dem Landesgolfverband besteht seit 2009 eine enge Kooperation. Es entspringt unserem SelbstverstĂ€ndnis, dass wir Spitzensportlern aller Sportarten ermöglichen wollen, im Sport und in der Schule erfolgreich zu sein. So wird nach Möglichkeit auf die langfristigen WettkampfplĂ€ne bei der Klausurterminierung RĂŒcksicht genommen.
Unser Ziel ist es aber darĂŒber hinaus, dass diese OberstufenschĂŒler ihre Sportart in den unteren JahrgĂ€ngen vorstellen, um Nachwuchs fĂŒr die Vereine zu gewinnen. Insbesondere in den Sportklassen der Unter- und Mittelstufe findet dieses regelmĂ€ĂŸig statt.