Schulkooperation

Grund- und Gemeinschaftsschule Boostedt

An der Gemeinschaftsschule Boostedt werden im Schuljahr 2012/2013 erstmals Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler den Realschulabschluss erwerben. Sie haben dann die M├Âglichkeit eine Ausbildung zu ergreifen oder auf einer weiterf├╝hrenden Schule ihre Schullaufbahn fortzusetzen. Genau hier greift die im Aufbau befindliche Partnerschaft unserer Schulen.
Da die Gemeinschaftsschule Boostedt keine Oberstufe hat, informiert der Oberstufenleiter unserer Schule Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler, Lehrkr├Ąfte und Eltern der Gemeinschaftsschule Boostedt ├╝ber die M├Âglichkeit das Abitur zu erwerben. Weiterhin tauschen sich die Lehrkr├Ąfte unterschiedlicher Fachschaften ├╝ber die Inhalte und Methoden aus, die in der Oberstufe gefordert werden, so dass die Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler der Gemeinschaftsschule Boostedt optimal vorbereitet eine Oberstufe besuchen k├Ânnen.

Durch diese fr├╝hzeitige Zusammenarbeit soll guten Sch├╝lerinnen und Sch├╝lern der Gemeinschaftsschule Boostedt die Bef├╝rchtung genommen werden, dass der Besuch einer gymnasialen Oberstufe und der damit angestrebte Erwerb des Abiturs an der Gemeinschaftsschule Neum├╝nster-Brachenfeld zu schwierig sein k├Ânnte.

Informationen und Kontakt:

Homepage der Grund- und Gemeinschaftsschule Boostedt

Schule_Einfeld.bmpGrund- und Gemeinschaftsschule Neum├╝nster-Einfeld

An der Gemeinschaftsschule Neum├╝nster-Einfeld erwerben jedes Jahr viele Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler ihren Realschulabschluss. Sie haben dann die M├Âglichkeit eine Ausbildung zu ergreifen oder auf einer weiterf├╝hrenden Schule ihre Schullaufbahn fortzusetzen. Genau hier setzt die Partnerschaft unserer Schulen an, die seit dem Jahr 2013 besteht.
Da die Gemeinschaftsschule Neum├╝nster-Einfeld keine Oberstufe hat, informiert der Oberstufenleiter unserer Schule Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler, Lehrkr├Ąfte und Eltern der Gemeinschaftsschule Boostedt ├╝ber die M├Âglichkeit das Abitur zu erwerben. Weiterhin tauschen sich die Lehrkr├Ąfte unterschiedlicher Fachschaften ├╝ber die Inhalte und Methoden aus, die in der Oberstufe gefordert werden, so dass die Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler der Gemeinschaftsschule Neum├╝nster-Einfeld optimal vorbereitet eine Oberstufe besuchen k├Ânnen.

Durch diese fr├╝hzeitige Zusammenarbeit soll guten Sch├╝lerinnen und Sch├╝lern der Gemeinschaftsschule Neum├╝nster-Einfeld die Bef├╝rchtung genommen werden, dass der Besuch einer gymnasialen Oberstufe und der damit angestrebte Erwerb des Abiturs an der Gemeinschaftsschule Neum├╝nster-Brachenfeld zu schwierig sein k├Ânnte.

Informationen und Kontakt:

Homepage Grund- und Gemeinschaftsschule Einfeld