Schulkooperation

Grund- und Gemeinschaftsschule Boostedt

An der Gemeinschaftsschule Boostedt werden im Schuljahr 2012/2013 erstmals SchĂŒlerinnen und SchĂŒler den Realschulabschluss erwerben. Sie haben dann die Möglichkeit eine Ausbildung zu ergreifen oder auf einer weiterfĂŒhrenden Schule ihre Schullaufbahn fortzusetzen. Genau hier greift die im Aufbau befindliche Partnerschaft unserer Schulen.
Da die Gemeinschaftsschule Boostedt keine Oberstufe hat, informiert der Oberstufenleiter unserer Schule SchĂŒlerinnen und SchĂŒler, LehrkrĂ€fte und Eltern der Gemeinschaftsschule Boostedt ĂŒber die Möglichkeit das Abitur zu erwerben. Weiterhin tauschen sich die LehrkrĂ€fte unterschiedlicher Fachschaften ĂŒber die Inhalte und Methoden aus, die in der Oberstufe gefordert werden, so dass die SchĂŒlerinnen und SchĂŒler der Gemeinschaftsschule Boostedt optimal vorbereitet eine Oberstufe besuchen können.

Durch diese frĂŒhzeitige Zusammenarbeit soll guten SchĂŒlerinnen und SchĂŒlern der Gemeinschaftsschule Boostedt die BefĂŒrchtung genommen werden, dass der Besuch einer gymnasialen Oberstufe und der damit angestrebte Erwerb des Abiturs an der Gemeinschaftsschule NeumĂŒnster-Brachenfeld zu schwierig sein könnte.

Informationen und Kontakt:

Homepage der Grund- und Gemeinschaftsschule Boostedt

Schule_Einfeld.bmpGrund- und Gemeinschaftsschule NeumĂŒnster-Einfeld

An der Gemeinschaftsschule NeumĂŒnster-Einfeld erwerben jedes Jahr viele SchĂŒlerinnen und SchĂŒler ihren Realschulabschluss. Sie haben dann die Möglichkeit eine Ausbildung zu ergreifen oder auf einer weiterfĂŒhrenden Schule ihre Schullaufbahn fortzusetzen. Genau hier setzt die Partnerschaft unserer Schulen an, die seit dem Jahr 2013 besteht.
Da die Gemeinschaftsschule NeumĂŒnster-Einfeld keine Oberstufe hat, informiert der Oberstufenleiter unserer Schule SchĂŒlerinnen und SchĂŒler, LehrkrĂ€fte und Eltern der Gemeinschaftsschule Boostedt ĂŒber die Möglichkeit das Abitur zu erwerben. Weiterhin tauschen sich die LehrkrĂ€fte unterschiedlicher Fachschaften ĂŒber die Inhalte und Methoden aus, die in der Oberstufe gefordert werden, so dass die SchĂŒlerinnen und SchĂŒler der Gemeinschaftsschule NeumĂŒnster-Einfeld optimal vorbereitet eine Oberstufe besuchen können.

Durch diese frĂŒhzeitige Zusammenarbeit soll guten SchĂŒlerinnen und SchĂŒlern der Gemeinschaftsschule NeumĂŒnster-Einfeld die BefĂŒrchtung genommen werden, dass der Besuch einer gymnasialen Oberstufe und der damit angestrebte Erwerb des Abiturs an der Gemeinschaftsschule NeumĂŒnster-Brachenfeld zu schwierig sein könnte.

Informationen und Kontakt:

Homepage Grund- und Gemeinschaftsschule Einfeld