SchĂŒlervertretung (SV)

die_svJede Klasse wĂ€hlt zu Beginn des neuen Schuljahres mindestens einen Klassensprecher oder eine Klassensprecherin. Grund dafĂŒr sind die Aufgabenfelder, die die SchĂŒlervertretung ĂŒbernimmt:

• sv_zeitdie Wahrnehmung gemeinsamer Anliegen der SchĂŒlerinnen und SchĂŒler gegenĂŒber der Schulleiterin, den LehrkrĂ€ften, den Elternvertreterinnen und Elternvertretern und Schulaufsichtsbehörden
  • die Wahrnehmung selbstgestellter kultureller, fachlicher, sozialer und sportlicher Aufgaben innerhalb des Schulbereichs und
  • die Mitwirkung an der Gestaltung des Schullebens

GewĂ€hlte Mitglieder der SchĂŒlervertretung können ab Klasse sieben an der Schulkonfrenz teilnehmen. Sie haben somit ein demokratisches Mitentscheidungsrecht bei der Gestaltung  grundsĂ€tzlicher Fragen bezĂŒglich des Schullebens.

Die TĂ€tigkeitsfelder der SV – Hier engagieren wir uns!

sv-aufgaben