SchĂĽlervertretung (SV)

die_svJede Klasse wählt zu Beginn des neuen Schuljahres mindestens einen Klassensprecher oder eine Klassensprecherin. Grund dafür sind die Aufgabenfelder, die die Schülervertretung übernimmt:

• sv_zeitdie Wahrnehmung gemeinsamer Anliegen der SchĂĽlerinnen und SchĂĽler gegenĂĽber der Schulleiterin, den Lehrkräften, den Elternvertreterinnen und Elternvertretern und Schulaufsichtsbehörden
  • die Wahrnehmung selbstgestellter kultureller, fachlicher, sozialer und sportlicher Aufgaben innerhalb des Schulbereichs und
  • die Mitwirkung an der Gestaltung des Schullebens

Gewählte Mitglieder der Schülervertretung können ab Klasse sieben an der Schulkonfrenz teilnehmen. Sie haben somit ein demokratisches Mitentscheidungsrecht bei der Gestaltung  grundsätzlicher Fragen bezüglich des Schullebens.

Kim-Celine Seidenberg und Justus Brah sind die Schulsprecher der SchĂĽlervertretung. Gemeinsam vertreten die beiden die Interessen der SchĂĽlerinnen und SchĂĽler unserer Schule gegenĂĽber den mitwirkenden Gremien (Eltern und Lehrer) sowie externen Partnern, Instituionen und der Ă–ffentlichkeit.

Die beiden arbeiten gut zusammen und können sich schnell austauschen, da sie in die gleiche Klasse gehen und das Kunstprofil besuchen.

Kim und Justus

Das sind die Schulsprecher der SV: Kim-Celine Seidenberg und Justus Brah, Foto: Birk Hansen

Justus führt an, dass er vor allen Dingen an konstruktiven Lösungen interessiert ist, die Probleme lösen und Verbesserungen für die Schülerinnen und Schüler erzielen.

Kims Motive für ihr Tätigkeitsfeld sind ähnlich. Ihr ist es wichtig, die Interessen der vielen motivierten Schülerinnen und Schüler dazustellen und diese, sofern es möglich ist, durchzusetzen. Kim ist darüber hinaus auch als Medienscout (Social) engagiert.

Die Tätigkeitsfelder der SV – Hier engagieren wir uns!

sv-aufgaben