Jugend trainiert fĂŒr Olympia

Durch das Schuljahr begleiten uns ebenfalls die Turniere fĂŒr den Wettbewerb „Jugend trainiert fĂŒr Olympia“. So melden wir seit Jahren in den Sportarten Fußball, Handball und Floorball (in allen Altersklassen) sowie im Volleyball, Beachvolleyball, Badminton, Tischtennis und Basketball. Neben zahlreichen Kreis- und Bezirksmeisterschaftstiteln ist es uns in im Jahr 2011 gelungen zum Bundesfinale nach Berlin zu fahren und dort mit den WII-Mannschaften im Badminton (5. Platz) und MĂ€dchenhandball (7. Platz) die IGS auch auf Bundesebene erfolgreich zu vertreten. Dank der Kooperation mit dem Badminton-Landesverband (wir sind seit 2009 StĂŒtzpunktschule) und dem BW Wittorf konnten wir im Vorjahr (2010) in der Altersklasse WIII sogar den Bundessieger stellen. Im Jahr 2011 fuhren die mĂ€nnlichen WII-Fußballer ebenfalls nach Berlin, nachdem sie im Juni Landesmeister geworden sind (Artikel). Weitere Erfolge und Platzierungen können in unserer Sportvitrine begutachtet werden.