MedienScouts Teamer

teamer_mitschriftzug

Die Teamer im Schuljahr 2018/2019
Foto: MedienScouts GemS NeumĂŒnster-Brachenfeld

Das MedienScouts-Teamer-Projekt startete im September 2018 mit jeweils zwei Kindern aus jeder 5. und 6. Klasse, die Expert*innen und Ansprechpartner*innen fĂŒr digitale Fragen und Probleme in ihrer jeweiligen Klasse werden sollen. Die Teamer, zu Beginn 24 Kinder, werden zukĂŒnftig regelmĂ€ĂŸig geschult, um sich ein Basiswissen in vielen digitalen Bereichen anzueignen. Dazu gehören

-Der Umgang mit den digitalen GerÀten der Schule, insbesondere den SmartTVs in den KlassenrÀumen

-Internetsicherheit sowie produktives Nutzen des Internets