Lisa Peters

Mein Name ist Lisa und ich absolviere zur Zeit eine Ausbildung zur Erzieherin an der Elly-Heuss-Knapp-Schule in NeumĂŒnster. Ich habe mein 10-wöchiges Unterstufenpraktikum beim SchulpĂ€dagogischen Team an der IGS gemacht. Ich war bis 2010 selbst SchĂŒlerin dieser Schule und es war sehr interessant, die Schule von einem anderen Blickwinkel mitzugestalten.
WĂ€hrend des Praktikums durfte ich viel lernen und erleben. Ich habe mich von Anfang an als ein vollwertiges Teammitglied gefĂŒhlt. Mein Aufgabenspektrum war sehr abwechslungsreich. Ich habe eigenstĂ€ndig Dienste in der Spielothek ĂŒbernommen und war bei verschiedenen Klassenprojekten sowie KonfliktgesprĂ€chen dabei. DarĂŒber hinaus hatte ich die Möglichkeit, an einem schulinternen Fortbildungstag und an Klassenkonferenzen teilzunehmen. Ich habe an der Neugestaltung des Freizeitbereiches mitgewirkt und spĂ€ter auch eine Neigungsgruppe geleitet. Dazu kamen die alltĂ€glichen Aufgaben wie die „Pausenarbeit“ und kleine Verwaltungsaufgaben.
Ich konnte hier sehr vielseitig arbeiten. Wenn ich einmal unsicher war oder Fragen hatte, stand mir jederzeit jemand aus dem Team beratend und helfend zur Seite.