Hauswirtschaft

Men├╝Seit dem Schuljahr 2012/2013 hat die Schule eine neue, sehr gut ausgestattete Schulk├╝che mit sechs zeitgem├Ą├čen Induktionsherden. Neben dem Raum zur Zubereitung des Essens ist der Essensraum angeschlossen, der das gemeinsame Essen erm├Âglicht.

Die K├╝che wird oft genutzt, sei es, um mit den Sch├╝lerinnen und Sch├╝lern zum Beispiel amerikanisches oder englisches Fr├╝hst├╝ck herzustellen oder im Rahmen des Themas ┬╗Italien┬ź ein Men├╝ zu zaubern sowie spanisches Essen vor einer Studienfahrt auszuprobieren. In der Halloween-Zeit oder auch in der Weihnachtszeit kommen die sch├Ânsten D├╝fte aus der K├╝che. Oft fahren Sch├╝ler auf Klassenfahrten, bei denen sie sich selbst verpflegen m├╝ssen. Dazu kann ein Probekochen in unserer K├╝che hilfreich sein.

Im siebten Jahrgang wird die K├╝che im Rahmen der Vorhabenwoche zum Thema ┬╗gesunde Ern├Ąhrung┬ź genutzt. Dieses sind nur einige Beispiele unserer K├╝chennutzung.

In unserer Schule gibt es im neunten und zehnten Jahrgang das Wahlpflichtfach ┬╗Hauswirtschaft┬ź, das bei den Sch├╝lerinnen und Sch├╝lern sehr beliebt ist. Immer mehr Jungs entdecken das Kochen und lernen unter anderem Arbeitstechniken, alles ├╝ber Sicherheit im Haushalt, Tischsitten, gesunde Ern├Ąhrung, Umweltschutz, Lebensmittelqualit├Ąt, Konsumverhalten, Lebensstile und Essgewohnheiten kennen.