An unserer Schule unterrichten zur Zeit 22 LehrkrÀfte das Fach Englisch.

Wir arbeiten zur Zeit in der Unter- und Mittelstufe mit dem Lehrwerk Orange Line vom Klett Verlag.

Ab dem 7. Jahrgang differenzieren wir auf drei Leistungsniveaus, wobei wir im mittleren und schnellen Kurs pro Jahr eine LektĂŒre lesen.

Als Vorbereitung auf die mĂŒndlichen AbschlussprĂŒfungen im 9. und 10. Jahrgang erarbeiten bereits die jĂŒngeren SchĂŒler mĂŒndliche PrĂ€sentationen in der Fremdsprache.

Um das Hörverstehen zu schulen, finden jĂ€hrlich AuffĂŒhrungen einer englischen Theatergruppe fĂŒr die JahrgĂ€nge 6, 9 und 10 statt.

Im 7. und 8. Jahrgang besteht die Möglichkeit am Sprachwettbewerb The big challenge teilzunehmen.

In der Oberstufe werden  fiktionale und nicht-fiktionale Texte gelesen. Daneben werden  Themen aus den Bereichen Landeskunde, Medien sowie Spracherwerb behandelt. Ein wesentlicher Aspekt des Fremdsprachenunterrichts ist jedoch die Erweiterung der sprachlichen Kompetenz.

AKTUELLES

Zur Zeit haben wir die UnterstĂŒtzung einer amerikanischen Fremdsprachenassistentin.

Englandfahrt 2012

“Genius is one per cent inspiration, ninety-nine per cent perspiration.”

–Thomas Alva Edison-

“Variety ist the spice of life!“

-Unknown-

“Make hay while the sun shines”

-unknown farmer-

View from the London Eye | IGS trip 2005