Elternvertretung

Die Gemeinschaftssschule Neum├╝nster-Brachenfeld ist auf eine gemeinsame Initiative von Lehrern und Eltern zur├╝ckzuf├╝hen (damals noch IGS). Ohne die Unterst├╝tzung von den Eltern unserer Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler w├╝rde diese Schule nicht existieren und w├╝rde auch heute nicht fester Bestandteil im Leben vieler Familien sein. F├╝r eine Schule, die Lebensraum schafft, ist die Meinung und Mitwirkung der Eltern unverzichtbar.

Die Elternvertretung der Gemeinschaftsschule Neum├╝nster-Brachenfeld setzt sich mit den Inhalten unserer Schule auseinander, um diese noch lebendiger zu gestalten. Sie bildet eine Schnittstelle zwischen den Eltern und der Schule und leistet auf diese Weise auch Schulentwicklungsarbeit im Interesse der Eltern unserer Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler.

Die Arbeit der Eltern dr├╝ckt sich in ganz unterschiedlichen Facetten, z.B. bei B├╝cherflohm├Ąrkten, der Unterst├╝tzung der Homepagearbeit oder der Mitgestaltung bei Schulfesten aus. Eine wichtige Initiative, die hier gesondert aufgef├╝hrt werden soll, ist ebenfalls auf das gro├če Engagement der Eltern und ihrer engen Verbundenheit mit der Schule zur├╝ck zu f├╝hren. Erst sie erm├Âglicht in vielen F├Ąllen besondere Projekte zu realisieren. Es ist die finanzielle Unterst├╝tzung durch den Elternfonds.

Die derzeitigen Schulelternbeir├Ąte sind:

1. Vorsitzende:

• Eckard L├╝dtke