EDV

EDV-BannerIm abwechselungsreichen EDV Unterricht (Elektronische Datenverarbeitung) kann man als SchĂŒler viel Spaß haben, wenn man sich fĂŒr Computer und Software interressiert. Der EDV-Unterricht wird fĂŒr den fĂŒr den neunten und zehnten Jahrgang im Wahlpflichtangebot WP II an unserer Schule angeboten. Außerdem lernt man einiges ĂŒber die Hardware, Software, den Umgang mit Schreibprogrammen (z.B. Textformatierung), Tabellenkalkulation und PrĂ€senationsprogrammen (z.B. Powerpoint oder Impress), wobei  man auch bei Letzterem Informationen und Hilfestellungen fĂŒr das große Projekt im neunten Jahrgang erhĂ€lt. Auch Programmiersprachen, wie beispielsweise HTML können Bestandteil des Unterrichtinhalts sein. Desweiteren wird das Themenfeld “Internet” beleuchtet. Außerdem können je nach Jahrgang und Zeit ThemenwĂŒnsche, wie Videoschnitt oder Bildbearbeitung Unterrichtsinhalt werden.

EDV

Der Unterricht findet regulĂ€r in Doppelstunden wĂ€hrend des WP II-Blocks statt und ist nicht zu verwechseln mit dem EDV Unterricht im sechsten Jahrgang. Dieser Grundlagenunterricht findet einstĂŒndig mit einer Klassenlehrkraft des jeweiligen Teams statt.

Es stehen zwei RĂ€ume mit je 22 ausgestatteten ArbeitsplĂ€tzen, Laserdrucker sowie Beamer mit Leinwand und Whiteboard zur VerfĂŒgung.

gez. Kolja Galle, Niklas Blöcker und W. Schmitti

Banner2EDV