Care4Future startet

8. Dezember 2018 | Von | Kategorie: Jahrgangsstufe 9/10, Lesenswertes, Oberstufe
SchĂŒlerinnen und SchĂŒler fĂŒr Berufe im Gesundheitswesen und der Pflege begeistern.

Das Projekt Care4Future ist an der Gemeinschaftsschule NeumĂŒnster-Brachenfeld gestartet.

In einer Auftaktveranstaltung ist es zur Unterzeichnung der VertÀge zwischen der Schule, dem FEK , dem Haus Berlin, Malteser und der Altenpflegeschule des IBAF gekommen.

SchĂŒlerinnen und SchĂŒler der 10./11. und 12. Klassen werden in einer NeumĂŒnsteraner Pemiere an die vielfĂ€ltigen Berufe und Arbeitsgebiete im Plege und Gesundheitsbereich herangefĂŒhrt. In der Schule wird dieses Projekt im Rahmen einer AG Angeboten.

Den Auftakt gibt ein gemeinsamer Erste-Hilfe-Kurs, an den theoretische und praktische Übungen anschließen. In direkter Zusammenarbeit mit Auszubildenen der Kooperationspartner werden die SchĂŒler in Praktikas dann an die Arbeitsfelder in den Einrichtungen und Institutionen heran gefĂŒhrt.

Als Beispiel fĂŒr eine solche Kooperation steht ein vergleichbares  Projekt in Itzehoe.Care4Future

Schlagworte: