MedienScouts-Teamer sind am Start

20. September 2018 | Von | Kategorie: Jahrgangsstufe 5/6

In dieser Woche haben sich erstmals die MedienScouts-Teamer getroffen. Das Teamer-Projekt startet mit jeweils zwei Kindern aus jeder 5. und 6. Klasse, die Expert*innen und Ansprechpartner*innen fĂŒr digitale Fragen und Probleme in ihrer jeweiligen Klasse werden sollen. Insgesamt 24 Teamer werden zukĂŒnftig regelmĂ€ĂŸig geschult, um sich ein Basiswissen in vielen digitalen Bereichen anzueignen. Dazu gehören

-Der Umgang mit den digitalen GerÀten der Schule, insbesondere den SmartTVs in den KlassenrÀumen
-Internetsicherheit sowie produktives Nutzen des Internets