Ein Bonus fĂŒr die Klassenkasse

24. September 2018 | Von | Kategorie: Oberstufe

Die Klasse 13d hat den Schulwettbewerb von der Zeitschrift “Geht los!” mit einem Preisgeld von 250€ gewonnen! HierfĂŒr mussten sich die SchĂŒlerInnen im letzten Abiturjahrgang auf einem Gruppenfoto zu einem gemeinsamen Thema prĂ€sentieren und die aktuelle Ausgabe der Zeitschrift “Geht los”, als weitere Vorgabe des Wettbewerbs, im Bild zeigen. Im Sportunterricht bei Herrn Marcus Witt hatten die SchĂŒlerInnen Akrobatik als spannendes und ausdrucksstarkes Thema gerade erst behandelt und so bot es sich fĂŒr den Wettbewerb an, eine Gruppenkonstellation mit unterschiedlichen akrobatischen Figuren zu wĂ€hlen.

Der Wettbewerb findet ĂŒbrigens zwei Mal im Jahr statt und kann jede Klassenkasse bereichern. Zudem bietet das regionale Blatt “Geht los!” allen SchulabgĂ€ngern viele wichtige Informationen ĂŒber verschiedene Berufe. Damit der erfolgreiche Start ins Berufsleben gelingen kann, erhalten die zukĂŒnftigen Auszubildenden Tipps zur Berufswahl und fĂŒr die Bewerbung, werden ĂŒber rechtliche Hinweise informiert und können in einer Übersicht hilfreiche Kontaktadressen nachschlagen.

gehtlos

Schlagworte: ,