Erster Kinder- und Jugendbeirat gewÀhlt

4. Mai 2018 | Von | Kategorie: Lesenswertes
Die Premiere ist gelungen: Die Jung-NeumĂŒnsteraner haben ihren ersten Kinder- und Jugendbeirat gewĂ€hlt, dem 15 Youngster angehören. Die Wahlbeteiligung von mehr als 25 Prozent lag deutlich ĂŒber dem Durchschnitt. Die erste Sitzung ist am 15. Mai ab 17 Uhr im Ratssaal der Stadt.

Wir gratulieren Erol Cem Kiroglu, Anton Lennemann und Jonas Mohr zu ihrer erfolgreichen Kandidatur fĂŒr den Jugendbeirat der Stadt NeumĂŒnster. Wir wĂŒnschen ihnen bei ihren zukĂŒnftigen Aufgaben eine gute Zusammenarbeit, viel Verhandlungsgeschick sowie Durchsetzungskraft bei Abstimmungen und freuen uns, dass gleich drei SchĂŒler unserer Schule ein Wort im Beirat erhalten.

Weitere “Beiratsmitglieder sind Greta Boxberger, Veronika Dimitrova, Hanna Graff, Lena-Sophie Grage, Alice Hakimy, Marten Hosmann, Kemal Magarali, Celine Rose, Malte Stötera, Sofie Todt, Niklas Wilma und Christopher Wulf. “Auch allen anderen zwölf Kandidaten, die auf der NachrĂŒckerliste stehen, gilt unser Resekt. Sie haben erst ermöglicht, dass die jungen Menschen eine so große Auswahl hatten”, sagte Christina Regner aus dem Kinder- und JugendbĂŒro.
Wahlbeteiligung lag bei 25,41 Prozent

Von den 5667 Jung-NeumĂŒnsteranern zwischen zwölf und 18 Jahren, die wĂ€hlen konnten, sind 1440 Stimmzettel abgegeben worden; ungĂŒltig waren vier davon. Das entspricht einer Wahlbeteiligung von 25,41 Prozent. “Das war sehr gut”, resĂŒmierte Dietrich Mohr vom Jugendverband NeumĂŒnster. “Unser Ziel hatte gelautet: mindestens zweistellig. Selbst das wird in vielen anderen StĂ€dten gar nicht erreicht.”

Erste Sitzung ist am 15. Mai ab 17 Uhr im Ratssaal

Die konstituierende Sitzung beginnt am Dienstag, 15. Mai, um 17 Uhr im Ratssaal im Neuen Rathaus. Das Gremium muss zu allen Belangen der Kinder und Jugendlichen in NeumĂŒnster gehört werden.”

Text und Bild: Sabine Nitschke

Quelle: http://www.kn-online.de/Lokales/Neumuenster/Erster-Kinder-und-Jugendbeirat-Neumuenster-mit-hoher-Beteiligung-gewaehlt