Herzlich willkommen auf den Internetseiten der Gemeinschaftsschule NeumĂŒnster-Brachenfeld.

2. Januar 2018 | Von | Kategorie: Leitartikel

Liebe Besucherinnen und Besucher unserer Homepage, ich begrĂŒĂŸe Sie ganz herzlich auf den Seiten der Gemeinschaftsschule NeumĂŒnster-Brachenfeld!

Ich freue mich, dass Sie sich fĂŒr unsere Schule interessieren, und hoffe, dass Sie beim Stöbern auf den Seiten alle Informationen finden, die Sie suchen. Falls Fragen offen bleiben, sprechen Sie uns gern an – auf Informationsveranstaltungen, telefonisch oder per Mail. Mit dieser ernst gemeinten Aufforderung spreche ich den Geist dieser Schule an: Sie treffen hier auf Menschen, die offen sind und die einen wertschĂ€tzenden Umgang leben.

Kinder und Jugendliche und junge Erwachsene auf ihrem Weg in das Erwachsensein ein wichtiges StĂŒck weit zu begleiten, sie zu unterstĂŒtzen, zu fordern und zu fördern, ist unser wesentliches Anliegen.

Die Gemeinschaftsschule NeumĂŒnster-Brachenfeld steht dafĂŒr, Kindern und Jugendlichen den individuell höchst möglichen Schulabschluss zu ermöglichen – völlig unabhĂ€ngig davon, welchen sozialen oder kulturellen Hintergrund sie haben.

Neben dem fachlichen Lernen ist das soziale Lernen ein weiterer Kernaspekt unseres Handelns: Junge Menschen, die mit einer menschlichen Vielfalt an der Schule groß werden, eine Schulkultur des gegenseitigen Respekts und des konstruktiven Streitens erleben, sind fĂŒr die Herausforderungen des Erwachsenenlebens gewappnet.

Vermitteln Sie sich gern selbst ein Bild unserer Schule!

Herzliche GrĂŒĂŸe

OLYMPUS DIGITAL CAMERA Thore Schwilp