Die 10er auf der NordArt 2013

26. September 2013 | Von | Kategorie: Jahrgangsstufe 9/10, Lesenswertes

FĂŒr die SchĂŒlerinnen und SchĂŒler der Klassen 10c und 10d stand der Besuch der NordArt 2013 auf dem Plan. Das Kunstwerk-CarlshĂŒtte (http://www.kunstwerk-carlshuette.de/), in dem die NordArt beheimatet ist, bildet Nordeuropas grĂ¶ĂŸte internationale Kunstausstellung.

Passend zum Thema des Schleswig-Holstein Musikfestivals bilden die Staaten Estland, Lettland und Litauen den LĂ€nderschwerpunkt der diesjĂ€hrigen Werkschau. Aber auch Arbeiten bedeutender deutscher KĂŒnstler, wie etwa Jörg Plickat, Joe Kley oder Jan Koblasa, um nur ein paar zu nennen, sind vertreten.

Nach der FĂŒhrung einer examinierten KĂŒnstlerin konnten die SchĂŒlerinnen und SchĂŒler in der „Freizeit“ dann das GelĂ€nde selbst erkunden und die Kunst genauer unter die Lupe nehmen.

Denn jetzt geht die Arbeit erst richtig los. In den kommenden Wochen werden eigene Arbeiten zu ausgewÀhlten Kunstwerken der NordArt entstehen und demnÀchst im Schulhaus ausgestellt werden.

Schlagworte: ,